Коаксиальные дымоходы

Коаксиальные дымоходы ("труба в трубе") выпускаютя Ø80/130 мм, соединяемые между собой "в раструб", выполненный на расширительном станке.
Данный тип соединения обеспечивает паро- и газонепроницаемость, низкое аэродинамическое сопротивление и возможность работы дымохода, как в условиях низкого, так и избыточного давления.

Полная герметизация достигается применением термостойкого силиконового кольца.
Для эксплуатации коаксиальных дымоходов не имеет значение, на каком топливе работает отопительная система - на жидком или на газообразном, и являются ли отработавшие газы сухими или влагосодержащими. Элементы системы пригодны к обоим видам эксплуатации. При проектировании дымоходов вышеуказанной системы необходимо выполнить все требуемые строительные нормы и нормы пожарной безопасности. Необходимо герметично подключить патрубок котла, камина или электростанции к внешнему воздушному каналу, по отношению к помещению котельной или др.

Коллективные дымоходы для поквартирного отопления.

В наше время довольно остро стоит проблема систем отопления жилых комплексов, зданий, коттеджей. На сегодняшний день устаревшие системы центрального отопления являются чересчур энергоемкими, что выражается в существенных финансовых затратах и больших потерях тепловой энергии при ее транспортировке.

В связи с заметно устаревшими системами центрального отопления, а также необходимости обеспечения комфортных и безопасных условий для проживания человека, необходимы современные энергоэкономичные системы отопления при строительстве новых жилых комплексов, зданий, коттеджей, а также реконструкции старых зданий и сооружений.

Всецело отвечают этим требованиям регулируемые системы поквартирного отопления, которые уже давно активно и повсеместно используются в Европе и Америке. Использование таких систем отопления позволяет каждому потребителю регулировать расход топлива тепловой энергии и, соответственно, контролировать свои расходы. Обслуживание и ремонт таких систем обходится намного дешевле.

Благодаря этому, регулируемые системы поквартирного отопления с каждым годом становятся все популярнее и на территории России. Основной и важнейшей задачей при проектировании и монтаже данных систем является организация надежного и безопасного отвода продуктов сгорания.

Компания «Вулкан» проектирует и производит высококачественные газоплотные современные системы коллективного отвода продуктов сгорания. Количество теплогенераторов, присоединяемых к одному коллективному дымоходу, следует определять по расчету некоторых характеристик. Таких как: теплопроизводительность устанавливаемого оборудования и климатические уловия конкретного района строительства.

Системы коллективного отвода продуктов сгорания могут устанавливаться как в шахте внутри здания, так и снаружи по фасаду здания. Данные системы бывают одностенными, двустенными и коаксиальными.

Одностенные системы коллективных дымоходов зашиваются в шахту и применяются для отвода продуктов сгорания от всех котлов, работающих на жидком топливе или газе. Двустенные и коаксиальные системы коллективных дымоходов могут не только зашиваться в шахту, но и прокладываться по наружной стене здания. Коаксильные системы дымоходов применяются для котлов с закрытой камерой сгорания, работающих на жидком или газообразном топливе.

 
 
 
Подняться вверх