Дымоходы стальные модульные "Вулкан"

Дымоходы ВулканПроизводимые дымовые трубы и фасонные изделия предлагаются различных диаметров, от 80 до 1100 мм с толщиной стали от 0,5 до 1,5 мм.

Согласно техническим условиям ТУ9695-001-0151823650-2008, дымоходы "Вулкан" могут использоваться для отвода дымовых газов с температурой до 500ºС. Кратковременная максимально допустимая температура - 750°С.

Дымоходы "Вулкан" могут использоваться для каминов, печей, котлов, бань, электростанций и др.

Материалы, используемые при производстве модульных дымоходов "Вулкан"
Внутренний контур дымохода изготавливается из аустенитной нержавеющей стали AISI 321. Эта сталь разработана для применения в условиях агрессивной среды и повышенной температуры, возникающих при работе дымоходов. Сталь обладает повышенной жаростойкостью до 850°С, имеет высокие механические свойства при длительных сроках эксплуатации. Сталь AISI 321 по данным испытаний так же не склонна к межкристаллитной коррозии.

  1. Внешний контур выполнен из аустенитной полированной нержавеющей стали AISI 304. В силу большого содержания никеля в стали AISI 304, она является глубоко аустенитной, и, следовательно, стабильной по структуре и не склонной к межкристаллитной коррозии. Сталь устойчива к воздействию окружающей среды в любых климатических условиях.
  2. Изоляция. Внешний и внутренний контур разделены между собой слоем изоляции толщиной 50 мм. Этот слой защищает дымоход от быстрого остывания и предотвращает образование конденсата, тем самым способствует улучшению тяги и увеличению срока эксплуатации дымохода. При производстве дымоходов "Вулкан" используется только изоляция, относящаяся к категории "пожарная изоляция" фирмы ROCKWOOL (Дания). Данный теплоизоляционный материал имеет низкий коэффициент теплопроводности 0,036 Вт/MxK гр и рассчитан на рабочую температуру до 750ºС. Температура спекания волокон - 1000ºС.
  3. Все элементы дымоходов "Вулкан" укомплектованы нержавеющими крепежами (болты, гайки), изготовленными из стали AISI-304, все элементы упакованы в гофротару.

 
 
 
Подняться вверх