Системы водоподготовки » ОБЕЗЖЕЛЕЗИВАНИЕ

Обезжелезиватели серии CF


hydrotech_2Автоматические фильтры-обезжелезиватели предназначены для безреагентного удаления из воды растворенного железа, марганца и сероводорода.

Установка состоит из:

  • Корпуса
  • Автоматического блока управления фирмы «Fleck» или «Clack Corporation»
  • Фильтрующей среды (Birm, KDF-85, Pyrolox, Cheem Free)
  • Поддерживающего слоя гравия
  • Дренажно-распределительной системы

Корпуса фильтров

Корпуса устойчивы к коррозии и воздействию химических реагентов. Внутренняя колба изготовлена методом пластического прессования. Наружное покрытие выполнено из стекловолокна пропитанного эпоксидной смолой, необходимой для обеспечения максимальной прочности. Отверстия - резьбовые или фланцевые, в зависимости от типа клапана управления и места его установки. Подставка производится из стекловолокна или резины.

  • Максимальное рабочее давление: ? 10,2 бар
  • Максимальная рабочая температура: ? 49 °С

Клапаны управления

Установки могут быть укомплектованы клапанами управления с различными ручными, электромеханическими или электронными контроллерами. В зависимости от типа контроллера фильтр может начинать регенерацию вручную, по сигналу от таймера, счетчика обработанной воды или от таймера и счетчика одновременно (комбинированный тип).

Наполнитель для удаления из воды железа и марганца - Birm

Наполнитель является катализатором реакции окисления растворенного в воде железа и/или марганца. В качестве окислителя используется кислород из атмосферного воздуха. Подмес воздуха и отвод отработанного газа необходимо обеспечить до контакта воды с наполнителем. Окисленные примеси задерживаются в слое загрузки. Для восстановления фильтрующей способности не требуется химических реагентов, необходима только обратная промывка. Для оптимального использования ресурса наполнителя необходимо своевременно и качественно проводить регенерации.

 
 
 
Подняться вверх