Системы водоподготовки » БЫТОВЫЕ КАРТРИДЖНЫЕ ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ » Колбы Pentek

Колбы серии Big Blue, Big Clear


colbyКорпуса большой емкости, разработанные для повышенных расходов. Изго­тавливаются из прочного полипропилена, что позволяет использовать их с широкой номенклатурой химикатов.

Конструкция корпусов рассчитана на холодную воду на давление 6,9 Bar для корпусов 10", 6,2 Bar- для корпусов 20". при температуре жидкости не более 200C, максимальная рабочая температуре 37,70C.
Рабочие потоки через фильтр: 3,8-151 л/мин (2,89-9,06 м3/ч) для BB10" и 3,8-1,89 л/мин (2,28-11,34 м3/ч)BB20"

Предназначены для механического удаления из воды взвешенных загрязнителей с использованием картриджей с размерами пор от 1 до 250 мкм а также для устранения посторонних вкуса и запаха с применением контейнеров и картриджей с активированным углем.

Применение непрозрачных колб обычно рекомендуется для нехлорированной воды, угольных картриджей и помещений с постоянным доступом света, дабы предотвратить возможное размножение бактерий в корпусе фильтра, особенно для систем с аэрацией атмосферным кислородом и с высоким показателем перманганатной окисляемости в анализе воды, а также колодезной воды. Тем не менее, прозрачный матреиал колбы позволяет, с определённой степенью точности, визуально контролировать загрязнение картриджа.

Обычно данный тип фильтров используется в загородных домах со значительными расходами, рекомендуется для коммерческого и промышленного использования. Необходимость замены определяется падением давления воды при водопотреблении, что означает утрату пропускной способности фильтра.

 
 
 
Подняться вверх